Una rivoluzionaria scoperta di Edoardo Raspelli (in collaborazione con The Firstphisch Rasp ): Arrivato a 126 chili, il “cronista della gastronomia ” e “poeta del gusto” aveva deciso di seguire il suggerimento del dirigente sanitario delle Terme di Saturnia, il dottor Domenico Mazzone, e di farsi operare allo stomaco . Al Policlinico di Milano , il chirurgo Ezio Lattuada gli aveva applicato un bendaggio gastrico che lo ha fatto scendere in questi anni a 88 chili. Il bendaggio gastrico , però, spesso , blocca il cibo a metà strada, anche in modo doloroso . Su suggerimento dello stesso chirurgo, Edoardo Raspelli , oltre a Citrosodina e liquirizia si è messo ad accompagnare i piatti con la Coca Cola. Visto però che la celeberrima bevanda americana con i suoi zuccheri ha qualcosa come 500 calorie al litro , il conduttore di Melaverde ha preferito scegliere Coca Cola Light o Zero.
“Con molta sorpresa mi sono più che piaciute ed ogni volta che mi sedevo ( e che mi siedo ) a tavola ho accanto a me il bicchiere della Zero( anche se portato al tavolo come fosse un grande vino rosso ) . Dopo un po’ mi è sembrato però che la caffeina presente naturalmente nella Coca Cola macchiasse vistosamente i denti , un po’ come la nicotina ( ma non fumo ) e la teina ( ed io di tè ne bevo), e la cosa era particolarmente grave per uno che va in video”-dice il conduttore di Melaverde.
Da una esigenza estetica importante per un conduttore televisivo ( la caffeina macchia i denti ) ad un prodotto brevettato e richiesto dovunque.Non l’aveva bevuta quasi mai : si era adattato a berla su consiglio del medico; poi l’invenzione , un colpo di genio e di fortuna e la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua, la Coca Cola, ha cambiato immagine: da nera è diventata bianca.È la singolare straordinaria invenzione di Edoardo Raspelli.
Il celebre dentista bergamasco , Luigi Daleffe , nel suo studio di Romano di Lombardia, gli ha sbianchito i denti ma, dopo che il conduttore di Melaverde ha ripreso a bere caffè te e Coca Cola …i denti sono ritornati ovviamente scuri.
Che fare ?! Edoardo Raspelli si è rimboccato le maniche ed alambiccato il cervello , si è ributtato sui suoi lunghi studi liceali di chimica e di botanica, ha ripassato le nozioni sulla morfologia di certi rari molluschi e pesci bianchi , ha passato notti in laboratori segreti ed ha avuto un colpo di genio ( e di fortuna).
Ha scoperto un ingrediente , un procedimento che rende bianca come il latte la bottiglietta quotidiana di Coca Cola Zero lasciandole intatte tutte le altre caratteristiche.
Edoardo Raspelli ha brevettato a livello mondiale la sua scoperta nel celebre studio legale Vis Angeln ( uffici ad Alkmaar , sul Mare del Nord, vicino ad Amsterdam ), specializzato nella protezione dei più importanti brevetti mondiali.
L’invenzione di Edoardo Raspelli ora è richiesta in tutto il mondo , non solo dalla Coca Cola: delle trattative si sta occupando un altro studio specializzato , quello dell’ avvocato Paolo Nozza, tra l’altro sindaco della città di Martinengo , in provincia di Bergamo.
4 Aprile 2017: ovviamente era solo un pesce d’aprile…