Nel 2017 gli Italiani pensano di andare al ristorante da 2 a 5 volte al mese, il 45% prevede di spendere non oltre 30 euro a pranzo e 54 a cena.
Sceglieranno in base a: promozioni, pubblicazione della Carta su web, giudizi delle Guide Gastronomiche, documentazioni su piatti, prezzi, offerta gastronomica e giudizi di esperti e non.
Le preferenze saranno verso 1) pizzerie – 2) ristoranti di pesce – 3) ristoranti di carne – 4) specialità regionali.
Le tendenze food: 1. Piatti vegetariani – 2. Piatti organici ( ingredienti prodotti in modo etico – 3. Trash Cooking (basata su scarti e avanzi di cibo e materie prime a basso costo) – 4. Mocktails ( drink e i cocktail analcolici) – 5. Cucina Fusion (tipo i ravioli italo/cinesi di Ghe Sem e tanto ramen”) – 6. Ristoranti con macelleria – 7. Bowls (mettono insieme frutta, latte vegetale soprattutto, semi e cereali) – 8. Freakshakes (frullati giganti composti da gelato, ciambelle, torte, sciroppi, biscotti, crema, cioccolato, topping e dolcetti) – 9. Pizza Gourmet.
E’ la sintesi delle conclusioni cui è pervenuto un sondaggio di The Fork, pubblicate sul sito Webitmag sul quale potrete trovare tutti i particolari.