La recensione a Cervo: enoteca osteria San Giorgino.

DSC01005                             Cervo – SANGIORGINO Enoteca – Osteria

Via Ugo Foscolo 36 – Tel. 0183 400175

Il parcheggio a Cervo è diventato capiente. Potete anche venirci con un tacco 12, perché hanno “addolcito” il selciato in fondo a questo vicolo pressoché cieco, addobbato con tanto di fiammelle ai lati: decisamente una bella e invitante sorpresa! Così come il locale, sia appena ne avrete varcata la soglia del frantoio millenario con tavoli, sia della antistante terrazza attrezzata comme il faut. I tavoli ovviamente sono apparecchiati da osteria, ma i bicchieri e il personale preludono a qualcosa di livello superiore.sangiorgino

Aspettando i piatti si può stuzzicare il palato con bocconcini di pane fritto caldo, oppure Panizza ligure, oppure Farinata. Dopodiché la scelta è sui seguenti piatti, per ognuno dei quali è facoltativo un abbinamento vini a bicchiere: salmone affumicato con pane tostato burro e olio nuovo, eventualmente con uno Champagne; Torchon di fegato d’oca con crostini e marmellata di cipolla rossa anch’esso con un bicchiere di Champagne; Troffie servite con il loro pesto senza aglio (o con aglio) abbinandole ad un vino Pecorino 2015; Ravioli caserecci al sugo di pomodoro fresco, abbinabile a Barbera d’Asti; Risotto con seppie, trevisana e Reggiano eventualmente con un Timorasso 2009; Pescato del giorno al sale con eventuale Timorasso 2009; Brandade di baccalà alla ligure abbinato eventualmente a Pecorino 2015; Calamari alla piastra con contorno e un eventuale Timorasso 2009; Battuta di carne al coltello, sale Maldon, insalatina, Reggiano e senape in grani con Barbera d’Asti 2015; Braciola di Maiale con verza schiacciata di patate all’Extravergine con vino M. Zanella 1999; Formaggi assortiti accompagnati da confettura di fichi con eventuale Barbera d’Asti 2015, oppure con un vino dolce… che può anche accompagnare il finale per addolcirsi la bocca: Panettone Genovese con salsa inglese; Torta di mele fatta in casa, servita tiepida con crema di vaniglia; Gelato ala crema con evanescenza allo zabaione e crumble; Gelato alla crema con salsa al cioccolato fondente e biscotto ai frutti a guscio; Mousse al cioccolato, croccantino, soffice di gelato; Sorbetto alla frutta naturale ocorretto.

La carta dei vini non … finisce mai, ci sono poi anche otto birre tra le quali è annunciata una novità assoluta: Baladin, birra millesimata 2014 METODO CLASSICO, unica nel suo genere, “tiratura” 11680 bottiglie, per chi ama veramente la birra. Possibile ordinare a bicchiere molti vini, tra i quali un Borgo Molino a 4 euro e uno Champagne Louis Brochet a 6 euro, conservati in bella vista sottovuoto. Il locale offre anche confezioni da asporto di suoi prodotti, d vini, di olii e numerose altre goloserie.

Per un pasto, con un servizio ben presente e ben fatto, si spendono dai 25 ai 45 euro. Tutti tornano, forse anche perché c’è davvero una bella differenza rispetto a molti concorrenti della stessa tipologia. Ecco la foto di una mini-proposta:IMG_1512