“Il pensiero” dal sito IL GOLOSARIO, di Paolo Massobrio
I cuochi in TV hanno stufato?. E’ l’interrogativo che campeggia sul settimanale Io Donna, che nella rubrica “Il Buono e il Cattivo” fa rispondere – con pareri opposti – Paolo Conti e Tommaso Labate. Mentre il primo intraprende la sua personale crociata contro gli chef in TV, sostenendo che sia ora di farla finita “Con l’aria trionfale con cui certi pseudo-Picasso del fornello presentano una ovvia (ma risicata) pasta alla Norma”, il secondo sostiene che “Gli chef in TV saranno anche antipatici, ma una traccia nella nostra società l’hanno già lasciata.Le iscrizioni alle scuole alberghiere sbaragliano la concorrenza degli istituti tecnici e il settore agroalimentare ci permette di sognare. Carlo Cracco non lo sa. Ma il suo piccolo passo da uomo può essere un grande passo per la collettività”. @ E del legame tra cuochi e cucine (teatrali) tratta anche “La Cucina”, lo spettacolo con la regia di Valerio Binasco consigliato su il Giornale da Enrico Groppali. Una pièce che sarà proposta al Teatro della Corte di Genova e che rappresenta un testo di sorprendente attualità, immagine di un mondo troppo preso dall’apparenza che considera il cibo come valore assoluto.