La differenza tra frittata e omelette

intro_orizz1Ho trovato  un interessante articolo che penso possa interessare qualche “Apprendista Bucca Sernua”: Ve ne do un “assaggio” su questa rassegna stampa ma, per maggiori dettagli v’invito a consultare il sito. Agrodolce.

omelette-con-prosciutto

A livello estetico la frittata si presenta come più secca e ferma mentre l’omelette ha un aspetto più morbido e leggero proprio per via della sua preparazione e degli ingredienti che vengono aggiunti dopo, a differenza della frittata dove il segreto è la capacità di saper legare per bene gli ingredienti tra di loro. Se la frittata prevede l’utilizzo di sole uova, sale e pepe più farciture a piacere, nell’omelette può essere utilizzata una piccola quantità di latte o panna per un risultato finale più cremoso. La frittata può poi essere consumata fredda o tiepida mentre l’omelette deve essere consumata immediatamente appena preparata, per evitare che si secchi troppo. Infine, ultimissima differenza: la frittata viene divisa tra i commensali in base alla sua grandezza mentre l’omelette viene servita e preparata in porzioni singole”