Imperia
DALLA PADELLA ALLA BRACE
Via Ospedale 31
Tel 0183 294159
www.dallapadellaalla brace.com
Scrivono sui loro biglietti:” A pranzo un ristorante per chi lavora e mangia fuori casa, la sera per una cena intima o conviviale. Piatti della tradizione, cucina mediterranea casalinga, cucina su pietra lavica a vista”. Che aggiungere? In verità alla sera del mio passaggio la pietra lavica non era in funzione, ma era il 30 dicembre, serata gelatissima e prevedibilmente “morta”, mentre sorprendentemente il locale era quasi completo: un segno di un indirizzo “che va”… Ho assaggiato uno splendido brandacujun con datterini confit e salsa di Taggiasca (€ 8), gnocchi di patate con porri, fonduta l’alpeggio ligure, con un plus dato dall’aggiunta di scorzette di limone nella giusta dose (€ 13). A seguire un pescato alla ligure con patate olive e pomodorini, ma confit, e bagna cauda, ma leggera (16 euro). Per il fine pasto la scelta più interessante è stata, data la stagione, quella dei formaggi (selezione Guffanti ed altri validissimi). Il servizio, nonostante l’assenza dei titolari, ha curato la sala senza cedimenti, con il giusto afflato verso clienti assai eterogenei. Il vostro critico, più per “scuola” che per scelta ha studiato un po’ la carta vini chiedendo poi: “Non avete Champagne?” – “No, riusciamo a lavorare con bollicine italiane”: ecco facilmente creata quel cordiale coinvolgimento che ha reso veniale le tovaglie e tovaglioli di carta, i tavoli assai vicini e, loro incolpevoli, anche qualche vociare di clienti festanti “fatti così”, frequente in un ambiente per famiglie, amici. E’ un rifugio per golosi abituali a prezzi da amici, come d’altronde anche quelli della ben fornita carta vini. Da tornarci presto, per provare gli altri piatti in carta !