Nuova Guida alle migliori pizzerie d’Italia

imagesZ6WCGA6YPizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016. Ecco l’elenco delle migliori classificate: 

-I TRE SPICCHI PIZZA NAPOLETANA

LOMBARDIA MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI) ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)

TOSCANA PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI) SUD | FIRENZE LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)

MARCHE MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)

UMBRIA SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)

CAMPANIA PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE) 50 KALÒ | NAPOLI DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI TRATTORIA FRESCO | NAPOLI LA NOTIZIA | NAPOLI O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI SORBILLO | NAPOLI STARITA | NAPOLI VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA) ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA) PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI | SAN GIORGIO A CREMANO (NA) PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)

-I TRE SPICCHI PIZZA ALL’ITALIANA

PIEMONTE LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO

LAZIO LA GATTA MANGIONA | ROMA PRO LOCO DOL | ROMA SFORNO | ROMA TONDA | ROMA

ABRUZZO LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

SICILIA LA BRACIERA | PALERMO

-I TRE SPICCHI PIZZA A DEGUSTAZIONE

PIEMONTE GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN) POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)

LOMBARDIA PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS) DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO

VENETO OTTOCENTO SIMPLY FOOD | BASSANO DEL GRAPPA (VI) I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR) SAPORÈ PIZZA E CUCINA | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)

EMILIA ROMAGNA ‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)

TOSCANA LA DIVINA PIZZA | FIRENZE LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI) APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)

MARCHE URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)

LAZIO IN FUCINA | ROMA

-LE TRE ROTELLE

VENETO SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

TOSCANA MENCHETTI | AREZZO

LAZIO ANGELO E SIMONETTA | ROMA PANIFICIO BONCI | ROMA PIZZARIUM | ROMA

CAMPANIA LA MASARDONA | NAPOLI

CALABRIA PIZZAMORE | ACRI (CS)

SARDEGNA PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)

-I PREMI SPECIALI

LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE

TOSCANA ‘O SCUGNIZZO | AREZZO

MARCHE LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)

I MAESTRI DELL’IMPASTO

TOSCANA GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE

CAMPANIA CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI

IL PIZZAIOLO EMERGENTE

VENETO ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD)

LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE

CAMPANIA IL GUAPPO | MOIANO (BN)

-LE PIZZE DELL’ANNO

EMILIA ROMAGNA QBIO | FORLÌ Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova

ABRUZZO LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH) Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico

CAMPANIA PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA) Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico.

NESSUNA IN LIGURIA, EVIDENTEMENTE.

Lascia un commento