A Sanremo: la struttura polivalente del Victory Morgana Bay

VICTORY MORGANA BAY – Lungomare Trento e Trieste 16

Tel. 0184591620 – www.victorymorganabay.it

L’ AMBIENTE, di circa 1400 mq. , più terrazzi fronte spiaggia e mare, ha cupola apribile, arredamento navy, design di tendenza, illuminazione con giochi di luce fantasmagorici e lampade moderne ad ogni tavolo; è una struttura insolitamente quasi sfarzosa nel panorama dei locali liguri. Ma è anche romantica ed adatta ad ogni atmosfera. Lo frequenta clientela di eleganza moderna.

La CARTA, in italiano, francese, inglese, si apre con il Coperto (€ 3), seguito da alcune raccomandazioni: vi preghiamo di pagare il conto al tavolo al personale di servizio; non si fanno conti separati. Inoltre due simboli, posti a fianco del nome del piatto, indicano la possibilità di sceglierlo in versione vegetariana o senza glutine.

Seguono una quindicina di facciate che tosto riassumo, partendo dall’ ITALIAN  & CONTEMPORARY RESTAURANT, chef ANDREA TUCCI, che propone anche una ventina di piatti di tradizione locale, inattesi sbirciando la carta di primo acchito. ANTIPASTI (€ 16-25), tra i quali i Medaglioni di Foie Gras, pan brioche, composta di sedano, riduzione ai frutti di bosco. CRUDI DI MARE (€ 19-38), tra i quali tonno, salmone, Gamberi di Sanremo, scampi , oltre a plateau speciali di ostriche. Disponibili anche tre Plateau Royal nonché Caviale Calvisius Siberia. CARPACCI  (€ 20-30) sono sia di pescato con una dozzina di varianti. MINI TACOS MIX (€ 17), tre pezzi a scelta tra sei pescati ed uno di carne. PRIMI PIATTI (€ 20-38). Sono una decina, dai nomi familiari, come i Taglierini fatti in casa, serviti però anche al Caviale Calvisius Siberian. SECONDI PIATTI: (€ 25-43) di pescato o carni, tra i quali i crostacei locali in ogni fattura. DESSERT (€ 9-20 comprendenti anche una Tatin di mele con classico gelato alla crema.) Dopodiché la CARTA prosegue con la cucina dello CHEF ROMEL PAGOLA, Filippino (ormai da anni a Sanremo), proveniente da una decina di esperienze pluriennali in strutture TOP*****  nel mondo. Per chi ha piacere di “orientaleggiare”, ci sono altre quattro pagine di FINE SUHI che elencano: Maki classici, Maki Fusion Special, Maki con pesce cotto, Sashimi, Temaki Gunkan salads, Piatti composti, Nigiri singoli, Tempura, Zuppe, Sake (anche in bicchierino).

La CARTA VINI di una ventina di pagine anche descrittive, soddisfano tutte le esigenze con buona scelta tra italiani e stranieri, a prezzi adeguarti all’insieme ma mai “infuocati”. Si parte da 30 euro ed è disponibile anche il servizio a calice.  Il SERVIZIO, (che conta su un receptionista in scuro all’ingresso, che aiuta anche per il parcheggio), è supervisionato dai PATRON GUALTIERO MARAGNI e DARIA BROLIS; la squadra del locale varia dai 40 ai 60 addetti a seconda dei periodi.

CONCLUDENDO: Questa istituzione secolare è la stella polare della mondanità nella città del Festival, con serate speciali quando in città si svolgono degli eventi, ma anche aperta normalmente dalle 12 sino a notte fonda, per un aperitivo,  un caffè, un cocktail (bravi i barman AIBES) o per una cucina, sia locale che internazionale (anche nel pomeriggio, esclusi i crudi). Pur essendo un ambiente frequentato da un pubblico eterogeneo e spesso straniero, i Sanremaschi lo apprezzano molto per serate eleganti e festeggiamenti di famiglia. Mettetelo in agenda!