BOCUSE D’OR 2025. Ecco i candidati francesi e i membri della giuria e le materie prime a disposizione.

La selezione France del Bocuse d’Or 2025 si terrà l’ 8 settembre 2023 al Grand Palais Éphémère, a Parigi. Tra più di 50 candidature, soltanto 6 chefs entreranno nella selezione e tenteranno di ottenere il loro posto in squadre, composte ciascuna da un candidato ed un commis, completati, per la prima volta quest’anno, da un coach.

I 6 CANDIDATI IN GARA sono: Damien Corneloup – L’Atelier Yssoirien* (Issoire – 14) -Jérôme Jaegle – Restaurant Alchémille* (Kaysersberg – 68) – Edouard Loubet – Le Grizzly (La Clusaz – 74) – Paul Marcon – Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid – 43)  – Hippolyte Peters Desteract – Le Kabestan (Flourens – 31) – François Vermeer-Merlen – Styliste et conseiller culinaire (Rhône-Alpes)

LA GIURIA DI DEGUSTAZIONE: sotto la presidenza di Naïs Pirollet, chef dell’Istituto Paul Bocuse di Lione: Jerome Banctel – Le Gabriel** (Paris – 75) Pascal Barbot – Astrance* (Paris – 75) Romuald Fassenet – Château Mont Joly* (Sampans – 39) – Président de la Team France Brian Mark Hansen- Søllerød Kro* (Holte – Danemark) – Bocuse d’Or 2023 Romain Meder – Les Chemins* (Guainville – 28) Tom Meyer – Granite* (Paris – 75) Jessica Préalpato – Carlton Tower Jumeirah (Londres – Royaume Uni) Sven Erik Renaa – RE-NAA** (Stavanger – Norvège)

I candidati selezionati avranno 4 ore per realizzare 2 ricette, tra cui un antipasto e un vassoio. Per questo, un prodotto comune a entrambi gli eventi sarà a loro disposizione: la trota rosa (origine Francia). Questo pesce dalla carne delicata, richiede una grande maestria tecnica da parte degli chef, che saranno in grado di esplorare una moltitudine di sapori per sublimare questo prodotto. Per la prima prova, i candidati dovranno fare antipasti associando la trota al cavolfiore. L’evento ruoterà attorno all’associazione della trota rosa con carote e finocchi. Questi ortaggi, messi a disposizione dal partner del concorso METRO, sono relativi al terroir francese. Sono stati deliberatamente selezionati per la loro accessibilità sia economica che in base alla stagionalità.