5 – 6 – 7 maggio 2023: decima edizione di Aromatica a Diano Marina con gli chef Omar Bonecchi, Alessandro Dentone, Fabio Ingallinera, Enrico Marmo, Giuse Ricchebuono e Giorgio Servetto.

Oltre ai coking show e alle tre cene a 4 mani, le giornate di Aromatica (Diano Marina, 5-6-7 maggio) vedranno anche la expo dei produttori, di laboratori, presentazioni, degustazioni, conferenze, concorsi e piatti a tema, spettacolo serale (sabato), e molte altre iniziative, previste a Diano Marina e nel Golfo Dianese, con il coinvolgimento di buona parte dei commercianti e dei locali. Da non perdere la qualificatissima zona dedicata ai numerosi food truck.

Ecco i curriculum dei cuochi partecipanti:

Omar Bonecchi. Omar Bonecchi – classe 1981 – da due anni è chef al Mirtillo Rosso di Alagna (VC), family hotel 4 stelle, unico al mondo dove è Natale tutto l’anno (si festeggia il 25 di ogni mese). In precedenza il suo talento è stato al servizio del Trussardi alla Scala di Milano, con riconoscimenti su tutte le Guide Nazionali. Nel maggio 2021 è tornato nella sua Valsesia, al Mirtillo Rosso dove rivisita i piatti della tradizione regionale italiana in chiave contemporanea.

Alessandro Dentone. classe 1976 -, insegna alla scuola alberghiera. Ha fondato le associazioni culturali “Mare in Italy” e “Fish club”. Nel 2014 e nel 2015 Campione Italiano del riso. Ha partecipato a diverse produzioni Mediaset e Rai in programmi come Linea Blu, Pianeta Mare, Mela Verde, Eat Parade e Gusto, La prova del Cuoco per quattro anni. È uno dei titolari della AD food catering: due ristoranti, un catering e una gastronomia. Da circa un mese ricopre l’incarico di presidente Regionale per la Federazione Italiana Cuochi. Dal 2020 è anche testimonial nazionale di AISM.

Fabio Ingallinera. Classe 1986, Fabio cresce a Mazzarrone, nella Sicilia catanese. Dopo essersi diplomato all’Istituto Alberghiero di Modica (RG), già al ristorante Duomo di Ciccio Sultano a Ragusa, poi all’Antica Corona Reale di Cervere , poi a Vernante al Nazionale. 1 stella sulla Guida Michelin, Corona Radiosa sul Golosario Gatti Massobrio, e un’importante presenza sul Gambero Rosso.

Enrico Marmo. Classe 1987, originario di Canelli (AT) Dopo aver frequentato l’Alma, dopo il Gellius di Oderzo (TV), dfiventa capopartita da Cracco a Milano, poi sous chef di Davide Palluda all’enoteca di Canale, poi al Balzi Rossi di Ventimiglia, 2 anni al ristorante gastronomico del resort 5 stelle Castel Monastero a Castelnuovo Berardenga (SI), poi all’Osteria Arborina. Nel 2021 torna ai Balzi Rossi per rilanciarlo dopo due anni di chiusura. E’ presente su tutte le Guide Nazionali, Corona Radiosa sul Golosario Gatti Massobrio, Gambero Rosso, 1 stella sulla Guida Michelin.

Giuse Ricchebuono. Classe 1965, originario di Sant’Ermete Vado Ligure (Savona), fin da giovane attratto dalla cucina e dal buon cibo, Giuseppe Ricchebuono è, dal 2009, lo chef stellato del Ristorante Vescovado di Noli. Nel gennaio 2023 ha rilevato la gestione dell’Hotel Vescovado insieme ad Alessia Vezzolla, ai figli Martina ed Elia e a Pier Ravera. Già nel 1992 a La Fornace di Barbablù. Stellato Michelin, Corona Radiosa sul Golosario Gatti Massobrio.

Giorgio Servetto. Classe 1975, nato a Savona, Giorgio Servetto inizia ad approcciarsi alla cucina fin da piccolo, in quella cascina a Palo, nel Comune di Sassello, dove scopre i sapori autentici e genuini della sua terra, lembo ligure a due passi dalle località piemontesi. Lo ricordiamo al ‘U Sciarattü ad Alassio, alla locanda dell’Asino ad Alassio. Dal 2016 al 2021 al nove di Alassio, oggi al Vignamare di Andora. Ha collezxzionato riconoscimenti sulle Guide Nazionali (stella Michelin, Il Golosario Gatti Massobrio etc…).