Franck Cerutti, chef del Louis XV all’Hotel de Paris di Montecarlo ha “tirato la sua riverenza” ed è andato in pensione.

Conobbi per la prima volta la sua cucina una trentina di anni fa, in un localino di Rue des Ponchettes a Nizza, il DON CAMILLO, dove feci gli occhi grossi di meraviglia per la cura dei particolari: la carta era quella di cui alle tre foto qui accluse. Ma negli anni successivi la sua carriera è stata lunga e luminosissima. Lo trovai alla celebre Pinchiorri di Firenze, a Nizza al Negresco quando c’era il mitico Maximin che poteva contare sulle risorse dello Chantecler, in un breve periodo all’Eden Rock di Antibes, a La Terrasse dello Juana a Juan les Pins (non ricordo se prima o dopo Alain Ducasse). Poi ecco la lunga permanenza ultradecennale al Louis XV di Montecarlo. Pare che dal 1° ottobre 2022 voglia soltanto godersi la giusta pensione e coltivare le sue passioni, ma speriamo che, trascorso un po’ di tempo da “retraité”, magari riprenda come consulente presso qualche locale prestigioso.