Il tristellato Marc Veyrat aprirà nella penisola di Saint Tropez.

Il celebre chef, famoso per il suo ristorante in Alta Savoia ed anche per aver iniziato una azione legale contro la Michelin, ha comunicato che aprirà un locale nei pressi di Saint Tropez. Proporrà pasti preparati “de visu” di fronte a tavoli da 8 – 10 coperti. Dopo aver indicato come punti di riferimento dell’alta cucina in Michel Guérard e Georges Blanc, a proposito dell’ evoluzione della cucina in Francia, ha dichiarato (a Nice Matin) che oggi c’è TopChef che mette sotto i proiettori dei giovani e crea delle “vedette” in sei mesi, mentre ” les Ducasses, les Veyrat, etc, sont mis au bord du chemin…, On met des jeunes de TopChef partout…

Possibile che la grande cucina, in Francia, diventi appannaggio di cuochi mediatici senza la tradizionale esperienza di carriera? Non posso crederci, ed anzi mi pare che “i bravi” tengano alta la loro bandiera, anche se magari cambiano pennone …