Avuta una esperienza negativa al ristorante, il critico professionista deve stroncare o non recensire?

Un critico professionista ha giudicato pessima la sua esperienza presso un ristorante ligure, come da link qui sottostante. Il ristorante non compare su nessuna Guida Critica. Giusto che il critico lo stronchi ? I pareri sono pro e contro. A mio avviso la giornata storta può capitare a tutti (anche al critico). Per quanto mi riguarda, se il ristorante ha qualche difetto va garbatamente segnalato, ma se l’insieme merita soltanto una completa stroncatura, preferisco ignorare il ristorante, non scrivere nulla, implicitamente non inducendo ad andarci. Il 99 per cento dei ristoranti italiani NON è citato da Guide Critiche Nazionali; da stroncare tutti 99 ? Eppure tali 99 hanno la loro clientela. Ci sono ristoranti con cucina modesta e non citati dalle Guide Critiche che sono frequentatissimi da clienti abituali. Ogni ristorante ha gli habitué che si merita, indipendentemente dalle Guide..

https://torino.corriere.it/food/21_agosto_21/cena-pessima-bisogna-dirlo-vi-racconto-brutta-serata-ad-albissola-9c1f7118-02b1-11ec-8e26-190f86cd2b10.shtml?fbclid=IwAR15V4F2sP3ii-BSoj90oR_AYbbCWNueLTn0v7x4xzKua8TufPmArix8qok