Nel post precedente accennavo al fenomeno. In Costa Azzurra molti, troppi ristoranti con una loro “personalità”, hanno chiuso poco alla volta, negli ultimi 30 anni (senza fenomeni di pandemie). Ecco quelli che ricordo e che a suo tempo recensìì (certamente un elenco non completo) da Mentone a Cannes:
A Menton: l’Aiglon.
A Roquebrune: Le Roquebrune (Madame Marinovich) – Le Vistaero
A Montecarlo: il Salon dell’Hermitage – Dominique Le Stanc – il Bec Rouge – Le Cabaret – Les Folies Russes – Da Giacomo – Chez Maxime – Le 900.
A Beaulieu: Le Metropole – Le Provencal
A Cap Ferrat: Le Petit Trianon
A Villefranche: Le Massoury
A Nizza: Le Florian (dove adesso ha chiuso Rolancy’s) – Los Caracoles – – La Rotisserie de Saint Pancrace – Le Palais Jamais – Madame Barale – La Poularde Chez Luqullus – Don Camillo – – Le Gourmet Lorrain –
A Saint Martin du Var: Issautier
A La Colle sur Loup: La Belle Epoque.
A Cagnes sur Mer: Restaurant des Peintres
A Antibes: La Bonne Auberge (era il N. 1)
A Juan les Pins: La Terrasse du Juana
A Golfe Juan: Tetou
A Cannes: Le Royal Gray (con Chibois) – La Cupole du Carlton
A Mougins: Roger Vergé – Le Relais a Mougins
A Mouans Sartoux Le Palais des Coqs
Sono invece ancora vivi e vegeti altri locali storici, ma ma spesso non sono più all’altezza dei loro giorni migliori, i seguenti:
A Montecarlo Il Grill e il Louis XV all’Hotel de Paris – l’Elsa – il Robuchon –
A Eze : La Chèvre d’Or – Le Chateau Eza – Cap estel
A Beaulieu: La Reserve – l’ African Queen
A Saint Jean Cap Ferrat: La Voile d’Or – Le Grand Hotel du Cap
A Nizza: Le Chantecler – l’ Ane Rouge –
A Cagnes: le Cagnard
A Vence : lo Chateau du Domaine Saint Martin
A Saint Paul de Vence: La Colombe d’ Or – Le Saint Paul
A Biot: Le Jarrier – Le Terrailler
A Antibes: Les Vieux Murs – Bacon – Le Pavillon de l’Eden Roc
A Juan Les Pins: Les Belles Rives
A Cannes: La Palme d’or
A La Napoule: l’Oasis