Il ristorante della settimana: Ulisse a Coldirodi di Sanremo

Coldirodi (IM)

ULISSE

Via Padre Semeria Tel. 0184 670338

Ulisse

Vive immerso nel suo lavoro e si è creato un mondo a sé questo cuoco dedito alla passione dei fornelli che da decenni, senza fare la “Star”, è protagonista in un locale … per tutti: famigliole, riunioni di affari, rentrée di amici, coppiette in pausa cibo, compleanni e anniversari e cerimonie … Per ognuno il ristorante, dai tre ambienti differenti, ha la sua regia, il salone, la saletta, l’angolo più appartato, la terrazza estiva. Siete a 1 km dall’uscita dell’autostrada (molti i “fedeli” francesi), con stupefacente panorama sulle luci della baia da “Sanremo la Luna e Tu” e c’è anche un capace parcheggio tranne che per… chi arriva proprio per ultimo. Il locale ha dignitosi infissi anodizzati, soffitto a quadrotti in polistirolo che assicurano un buon assorbimento acustico, lampade ed appliques fantasiose da animi liberi, tavoli non troppo ravvicinati in gran parte rotondi con consistenti tovaglie color oro, sedie confortevoli e, nell’insieme, si “sente” ordine e nitore assoluto. L’accoglienza è quella calorosa e cordiale di chi è qui per lavorare senza fantasioserie, “dritta” che vale anche per tutto il personale, il quale non tracheggia mai e anzi, talvolta previene ogni vostro desiderio e sorprendentemente si ricorda delle vostre preferenze anche a distanza di tempo. Cibo? La lista sarebbe lunga. Cito: Fantasia di antipasti – Ravioli di pesce al pomodoro e pesto – Tagliolini alla Ulisse – Pescato al forno  alla ligure – Fritto misto e via di questo passo sino ai dolci caserecci. Il menu a 30 euro comprende tre assaggi di antipasti, due primi oppure un secondo e il dessert; quello a 46 euro sette assaggi di antipasti, due primi, il secondo e il dessert: non sono “rigidi” e potete quindi ragionevolmente scegliere qualche altro piatto in base al vostro capriccio, qui riverito. La carta vini, di oltre 100 etichette, ha il primo prezzo a 10 euro, per un ottimo Cirò, un calabrese che da (ri)scoprire. luigino.filippi@alice.itwww.buongiornogourmet

 

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