A Bordighera il Ristorante La Cicala

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Bordighera Alta – RISTORANTE LA CICALA

Via Lunga 16 – Tel. 0184 262 815 – 389 174 3744

L’AMBIENTE oggi lo trovate completamente rinnovato, così come sono state totalmente sostituite le attrezzature di cucina e gli impianti elettrici. Loro malgrado, la causa è stata un allagamento del locale, di una trentina di centimetri sotto al piano strada, che li ha costretti ai gambali: dura prova, come inizio 2025. Ma l’indole fattiva di CRISTINA VOLCAN (un cognome perfettamente adatto a questa persona) ha alacremente rimediato alle conseguenze del sinistro. Hanno rifatto da cima a fondo anche la sala che oggi risulta anche più piacevole di prima; grazie ai toni soft, alle illuminazioni strategiche, all’insieme “decontracté”. La casa, con i suoi pochi tavoli, è ormai un cenacolo per amici fedeli, dove si viene accolti con gentilezza e quasi festosamente dalla dinamica patronne. Anche  il vago sottofondo musicale è piacevole e non “prevale” sul chiacchiericcio della saletta.

Confesso che rimpiango ormai da un lustro i loro ineguagliabili “tortiglioni” che facevano parte del coperto, in luogo dei quali oggi potete gustare dei buoni frittini di panissa, che comunque sono un invitante apetizer cortesemente offerto, oltre a qualche altro amuse-bouche … Ma veniamo alla carta.

ANTIPASTI: sono otto (€ 14-35), dalla Zuppetta di pesce locale (€ 19), sino al Crudo della festa composto da orata locale e scampi (€ 35).PRIMI PIATTI: sono sei (€ 15-25), tra i quali i Tagliolini riccio e uovo a 62° (€ 23), oppure i virili Ravioli di carciofo in salsa di noci (€ 17).SECONDI: sono quattro (18-45), tra i quali cito la Cima alla genovese (€ 18), nonché il variopinto ricco piattone di Scampi locali alla griglia (€ 45).DOLCI: sono sei (€ 9-10), tra i quali le Bugie che, se accompagnate da zabaione con gelato, risulteranno anche morbide; oppure il vistoso Bacio alla nocciola ricoperto di cioccolato e nocciole pralinate.

Il SERVIZIO, solerte e conviviale, è ben attento alle vostre preferenze e giunge persino a portarvi spontaneamente un secondo tovagliolo in stoffa se, come me, userete il tovagliolo d’ordinanza come tovaglietta per coprire quelle single in ecopelle ormai purtroppo in uso in diversi locali, in primis molti stellati … .

La CARTA VINI è un bel momento per assortimento e prezzi. Inoltre, caso più unico che raro, se desiderate soltanto 250 o 500 cc., scarafferanno una bottiglia da 750 cc, travasandone una parte in una foglietta di vetro da mezzo litro o in un quartino, tipo osteria d’antan, senza trascurare di servirvela in un piccolo secchiello per il ghiaccio: quando si dice la cura dei particolari …  

CONCLUDENDO: un locale alla mano ma molto curato, senza “scorciatoie” nel servizio, con cucina che non si arroviglia su troppi particolari e in definitiva risulta casalinga. A prezzi normali. Dimenticavo: nella bella stagione hanno anche un grande patio all’aperto dove si può godere di bella frescura e, particolare non da poco, godere della piacevolezza di un centro storico da poesia ..