Il retro poco conosciuto dell’alta ristorazione…

credito foto: da internet

“… è un luogo dove ogni gesto del personale è regolato con disciplina quasi militare: niente smalto colorato, niente posture rilassate, nessuna distrazione. Il servizio deve essere impeccabile, il tono di voce un sussurro, l’errore non è contemplato. Un mondo ovattato e maniacale, dove l’ossessione per il dettaglio sfocia in un controllo totale dell’ambiente e delle persone. …..Ma non soltanto… Dietro l’austerità della sala e la raffinatezza dei piatti, però, si nasconde un universo fatto di pressioni estreme e dinamiche di potere che possono sfuggire di mano. L’articolo completo è sul sito de Il Gambero Rosso al seguente link:

https://www.gamberorosso.it/notizie/denuncia-abusi-ristoranti/?mnuid=1c63gc3ee4g7e0c3e4694583562060486c9952af6185cc16f7e&mnref=s276e%2Co188bb&utm_term=100539+-+%E2%80%9CSe+volevi+stare+in+cucina%2C+questo+era+il+prezzo+da+pagare%E2%80%9D%3A+il+lato+oscuro+della+ristorazione+di+lusso&utm_campaign=NL+GIORNALIERA+ITA&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=10094+-+4161+%282025-03-08%29