VENERDÌ 3 MAGGIO
Palco
ore 11.30 inaugurazione ufficiale
ore 13.00 “Aromaticocktail”–gara riservata ai barman, a cura di Aibes-
ore 15.30 “Tagliatelle di seppia alla maggiorana con zucchine in due consistenze”-cooking show, a curadell’Istituto Ruffini-Aicardi, in collaborazione con Anfassore
16.15 “Prato in fiore: calamari, trombette e…”-cooking show, a cura dello chef Hellis Delprato (Pantarei,Diano Marina)ore
17.00 “Riso: l’ingrediente magico”-cooking show, a cura dello chef Luca Andrè (Soul Kitchen, Torino),specialista della cucina vegetaleore
18.00 consegna di un riconoscimento a Gianfranco Vissani, super ospite di Aromatica 2024ore
18.15 “Insalatina tiepida di stoccafisso”-cooking show, a cura della chef Nicoletta “Etta” Lavagna (EnosteriaEtta, Borgomaro)
Area incontri
ore 10.00 “La distillazione della Lavanda della Riviera dei Fiori”-laboratorio didattico, a cura dell’aziendaagricola Biodiversamente
-ore 16.00 “Sull’onda del gusto ligure, storie di cucina” (Marco Sabatelli Ed.)-presentazione del libro, con gliautori Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini, con degustazione di bontà da ricette della tradizioneore
17.00 “10 Mosse per affrontare il futuro” (Solferino Ed.)-presentazione del libro, con l’autore Oscar Farinettiore
18.00 “ I vini di Diano d’Alba”-degustazione guidata di etichette delle cantine Rolfo e Cascina Rossa
SABATO 4 MAGGIO
Palco
ore 9.30 “Aromatica scuola”-premiazione concorso tra gli studenti dell’Istituto Comprensivo Statale di DianoMarina e presentazione delle ricette vincitrici, con la collaborazione dell’Istituto Ruffini-Aicardi
ore 11.00 “Acciuga su tela”-cooking show, a cura dello chef Ivano Ricchebono (The Cook, Genova, 1 StellaMichelin)
ore 12.00 “Un mare nel Roero” (Trenta Ed.)-presentazione del libro e cooking show “Seppie, carciofi e basilico”,a cura dello chef Flavio Costa (21.9, Piobesi d’Alba, 1 Stella Michelin)
-ore 15.00 premiazione concorsi Confcommercio Golfo Dianese
ore 15.30 “Pesto?”-cooking show, a cura dello chef JacopoChieppa (Equilibrio, Dolcedo)
ore 16.15 “Frolla di mele con frangipane al rosmarino”-cooking show, a cura della chef Orietta Zaccaro (LaCucina delle Erbe, Ceva)
ore 17.00 Premio Aromatica 2024-consegna del riconoscimento a Paolo Pellegrino, general manager delTwistConnubio Restaurant di Londra
ore 17.15 “Aromatiche per Aromatica, salsa di papaia, semi di papaia tostati e salati, pallotte cacio e ova, gelato dilatte di mandorle al pepe lungo”-cooking show, a cura dello chef Gianfranco Vissani (CasaVissani, Todi, 1 StellaMichelin), super ospite di Aromatica 2024
ore 18.30 “Carrè di agnello in crosta di mandorle e timo limoncino, giardinetto di asparagi e ketchup di zuccagialla”-cooking show, a cura dell’Istituto Ruffini-Aicardi
-ore 21 “La grande musica italiana”-tributo ad artisti famosi e brani immortali, con alcuni “omaggi” alla Liguria, acura del Music Time Trio (Angela Vicidomini, voce; Alessio Briano, tastiere; Artan Selishta, chitarre elettriche eacustiche).
Area incontri
ore 10.00 “Ti…sana: le differenze tra tisane, infusi e decotti, impariamo a prepararli e creare sinergie con le erbeofficinali del territorio”-laboratorio , a cura di Doriana Fraschiroli di Agricastellarone
ore 11.00 “Cibo, vero e falso sui tumori: parliamone con lo specialista”-conferenza, a cura del prof. Claudio Battaglia, presidente provinciale Liltore 12.00 “Begonia da mangiare, begonia da bere…”-presentazione e degustazione dei prodotti a base dei fiori dibegonia, a cura di Tastee
-ore 15.30 “A prova di… Miele” (Trenta Ed.)-presentazione del libro, con l’autrice Tiziana Colombo e l’espertaLaura Capini, a seguire degustazione di mieli della Liguriaore
16.30 “Aromatiche e salute”-incontro con la biologa nutrizionista Leslye Pario, autrice dei libri “Vinci stress,peso e pancia gonfia” (Red Ed.) e “No dieta con C.A.L.M.A.” (Anima Ed.)
-ore 18.30 “Roccese, un vino eroico”-degustazione guidata di etichette dell’azienda A Trincea di Airole
DOMENICA 5 MAGGIO
Palco
ore 10.30 “Dian (Croxetti De.Co.) au tuccu”-cooking show, a cura dello chef Michelangelo Pisani(HotelMetropol, Diano Marina), in collaborazione con Pasta Fresca Elena 2
ore 11.10 “Le primizie dianesi incontrano il mare”-cooking show, a cura dello chef Giuseppe Mongiello (HotelTorino, Diano Marina)
ore 12.00 “I Dian al profumo di Liguria”-cooking show a cura dello chef Alessandro Dentone, presidenteregionale Federazione Italiana Cuochiore
ore 12.45 “Arrosto non arrosto al sale ed erbe aromatiche”-cooking show, a cura dell’agrichef Gabriella Caratti(Lo Zafferano, Albenga), responsabile Lady Chef Liguria della Federazione Italiana Cuochi
-ore 14.45 “Tortelli di erbe spontanee ed aromatiche”-cooking show, a cura dello chef Luca Bazzano (Quintilio,Altare)ore
15.30 “Omaggioal cundijun”-cooking show, a cura dello chef Jorg Giubbani (Orto di Villa Edera, Moneglia,1 Stella Michelin)
ore 16.30 “Asparagi viola alla carbonara”-cooking show, a cura dello chef Giorgio Servetto (Vignamare, Andora,1 Stella Michelin e Stella Verde)ore
17.15 “Il numero 1 del pesto al mortaio”–dimostrazione, con Mattia Bassi, vincitore del Campionato Mondiale2024
ore 17.50 “Rollè di coniglio farcito con olive pomodori millefoglie di patate al timo e verdurine croccanti”-cooking show, a cura dell’Istituto Ruffini-Aicardi, in collaborazione con Frantoio Venturino
Area incontri
ore 10.00 “Assaggia la Liguria: il pesto al mortaio”-laboratorio emozionale, con utilizzo di Basilico GenoveseDop, Aglio di Vessalico e Olio Riviera Ligure Dopore
ore11.00 “L’acqua, un bene prezioso per l’organismo, l’alimentazione, la comunità e il pianeta”-tavola rotonda condegustazione, con interventi di Pier Paolo Gallea di Acqua Minerale di Calizzano, chef ed altri espertiore
ore12.00 “Cantine Doc” (Multiverso Ed.)-presentazione del volume, con l’editore Mario Cucci e degustazione acura dell’azienda Peq Agri di Andora
-ore 15.00 “Mente alla Menta”–laboratorio sui vari utilizzi di una delle aromatiche più diffuse, a cura dell’espertoMarco Cappello, responsabile qualità di Rb Plant
ore 15.45 “Diano Marina, Città degli Aranci”-conferenza, a cura dell’esperto di botanica Oreste Brunazzi, conpiccola degustazione
ore 16.45 “Prebuggiùn, guida alle erbe spontanee commestibili della nostra tradizione” (De Ferrari Ed.)-presentazione del libro, con l’autrice Laura Brattel, guida ambientale-escursionistica e forager
ore 17.30 “Segreti e sapori dei vini liguri”-laboratorio-degustazione con il sommelier Ivano Brunengo della Fisar,a cura di Enoteca Regionale della Liguria
Altri dettagli sul seguente link: https://www.dropbox.com/scl/fi/sf08c9dtlh57zktgozzmf/2024-CartellaSta-DEF.pdf?rlkey=c0nz7c895yna2ypp0i0u7mn5b&e=1&st=1hle5fao&dl=0