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PARTE DEL PESCE | CARATTERISTICHE POSITIVE | CARATTERISTICHE NEGATIVE |
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Aspetto generale | Brillante, metallico, iridescente | Smorto, opaco |
Corpo | Rigidità (rigor-mortis), il pesce deve essere “duro” | Molle, flaccido |
Pelle e squame | Umido, lucido, pelle brillante e tesa | Pelle e squame opachi e non brillanti |
Carne | Brillante, sode, elastica | Molla, flaccida, giallognola e opaca |
Occhio | Vivo, brillante, bombato, turgido,sporgente | Opaco, infossato con pupilla grigia |
Branchie | Ben chiuse, con le lamelle di un rosso vivo | Aperte, giallastre, grigiastre |
Colonna vertebrale | Chiara, di difficile rottura | Non aderente alla carne e di colore rosso |
Ventre | Elastico, privo di macchie, compatto | Flaccido, molle |
Visceri | Lisci, puliti e brillanti | Mollicci, gonfi e maleodoranti |
Odore | Di mare, tenue e gradevole salmastro | Acre, ammoniacale,acido |