Ha aperto oggi sabato 29 luglio, a Pompeiana BONA A VUI, Trattoria di Tradizione, di Davide Bisato, un locale rinnovato, con sapori autentici e senza manierismi. Lo chef armese, già Da Giuan ad Arma di Taggia e poi al Buca Cena (Campo Golf di Sanremo), per una decina d’anni, propone piatti ponentini, sia di mare che di territorio, con qualche influenza mediterranea e non solo.
“Bona a vui” è l’antico e riverente saluto del dialetto del ponente ligure. Lo si usa soprattutto ricambiando il saluto ricevuto (buongiorno, buongiorno a lei). Un tempo era spesso accompagnato dall’intercalare “e aa mura” (e alla mula), che fino a pochi decenni fa era il mezzo di locomozione e di trasporto più usato nei nostri paesi. “È a questo saluto”, Spiega Bisato, “a questa tradizione, che ci ispiriamo. Per una proposta gastronomica tanto semplice quanto gustosa, aperta a tutti”.
A Pompeiana, paese immerso negli ulivi e appoggiato su una collina del primo entroterra ligure, a qualche minuto da Riva Ligure, Bona a Vui si propone come ideale per una cena romantica e per una sosta business, per famiglie, agli amici, alle cene in compagnia. Di fronte al locale, senza attraversamenti stradali, un piccolo parco giochi comunale accoglie i bimbi. Il parcheggio è facile.
Trattoria Bona a Vui – Strada Lagoscuro, 10 – 18015 POMPEIANA IM
info@bonaavui.it – +39 333 202 1654