Il prezzo della bagna cauda è di 28 euro, uguale in tutti i locali, dagli stellati alle trattorie di paese alle cantine, che darà diritto ad una bagna cauda abbondante e colorata dalle verdure. 12 euro il prezzo dei vini doc e docg a bottiglia proposto direttamente dai produttori nei locali aderenti: questa la regola… Però nel Ponente Ligure gli indirizzi degli aderenti risutano pari a zero.
Dettagli e nominativi dei ristoranti aderenti sul seguente link: https://bagnacaudaday.it/i-locali/
Sull’argomento però, paolo Massobrio ha qualcosa da dire e scrive sul suo “Golosario” : “LA BAGNACAODA CON IL LATTE?
È in corso il Bagnacaoda day e sui social gira il tutorial di un cuoco che si picca d’essere depositario della tradizione. Peccato che la sua tradizione preveda di mettere l’aglio nel latte, ignaro del fatto che si usi invece la Barbera. Latte, panna, burro sono ingredienti che risultano ostici – a molti appassionati – rispetto alla ricetta pura. Che rivendichiamo: aglio (meglio se di Vessalico), olio (extravergine di oliva ligure), acciughe (sotto sale) e Barbera per stemperare. (De gustibus)