Su Gente Viaggi del 7 luglio 1992, esattamente 30 anni orsono, recensivo 30 ristoranti della Costa Azzurra. Quali sono oggi ancora presenti e consigliabili?

Verso gli anni ’90 si celebravano gli ultimi fasti di una epoca d’oro per la ristorazione della Costa Azzurra, allora battuta per qualità e numero soltanto dai grandi ristoranti parigini. Qualche dettaglio? Allo Chantecler di Nizza i formaggi in carrello erano 100, la carta dei dolci consisteva in 25 dolci al cioccolao e 25 non al cioccolato… Quali sono ancora aperti oggi rispetto ai 30 ristoranti citati nell’articolo? Solo una decina: lo Chateau Eza a Eze Village, La Voile d’Or a St. Jean Cap Ferrat, La Terrasse a Juan les Pins, Le Cagnard a Les Hauts de Cagnes, lo Chateau St.Martin a Vence, La Roseraie a Vence, La Colombe d’Or a St. Paul de Vence, Le Jarrier a Biot, Les Terraillers a Biot, Le Boccaccio a Nice. Talvolta sono molto cambiati. In proposito è opportuno riferirsi a indicazioni recenti reperibili nel web.