Dopo un anno difficile per la ristorazione, quali saranno le differenze quando avremo girato la boa del Covid? Secondo TheFork (piattaforma con un network di 80.000 ristoranti e 29 milioni di visite al mese), intervistati 682 utenti e 1.000 ristoranti, i risultati sono i seguenti.
1- Più spazio all’aperto. Sarà una tendenza che non cesserà per l’88,6% degli intervistati.
2- Mangiare fuori in pausa pranzo: Appena possibile tornare in ufficio con regolarità, il 36% degli intervistati riprenderà a mangiare fuori in pausa pranzo.
3- Tempo dedicato a cucinare a casa: il 51% conta, appena possibile, di abbandonare questa abitudine.
4- Attenzione per l’economia locale: Ormai riscoperti i negozi di prossimità, ben il 61% continuerà a prediligerli grazie alla disponibilità di prodotti locali, rispetto ai supermercati.
5) Dell’esperienza gastronomica fuori-casa nel 2020 sono mancati soprattutto la cucina, ovvero provare ricette particolari, la socialità e il servizio a tavola.
6) Il 70% degli intervistati dice che il delivery e l’asporto, ritorneranno al loro consumo pre-lockdown.
7) Nella scelta del ristorante, per il 65% si sceglierà un ristorante in base al prezzo medio e l’80% presterà più attenzione a ristoranti che propongono sconti o promozioni.
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