ITTITURISMO MB Patrizia
Corso Trento e Trieste 21
Tel. 0184 189 1905
In questo momento è uno dei migliori rapporti qualità prezzo della provincia, con un MENU DEGUSTAZIONE al GAMBERO DI SANREMO A 38 EURO. Ciò premesso va detto che non è questo il solo incentivo ad accomodarsi a questi tavoli. Brevemente: l’ambiente è costituito da due spazi, uno all’ interno di eleganza classica e l’altro una veranda di design d’architetto, con aperture con tende mobili che ne consentono la chiusura o meno a seconda delle preferenze del cliente. C’è luce, spazio, nitore, musica di consumo in “calmo” sottofondo. Le mise en place sono confortevoli ed eleganti. Bella anche la “faraonica” cucina che, essendo a vista dalla sala, consente di vedere chi lavora per il vostro confort.
Vi ricevono con solerzia e cortesia; dagli occhi oltre la mascherina si indovinano larghi sorrisi che si aprono con voci argentine per accogliervi, consigliarvi un tavolo, illustrarvi un piatto o un vino. Dopodiché sono ben presenti per ogni momento della serata, senza però “rosolarvi” con il consueto discorrere fine a se stesso come purtroppo usa un po’ ovunque.
Verso le 20 – 20.30 arriva il pescatore in calzoncini, uno dei patron della Motobarca Patrizia: senza esibizione alcuna attraversa la sala e consegna alla cucina le invitanti cassette di pescato e di crostacei (foto): una garanzia di qualità che incanta e fidelizza la clientela, anche quella del lunedì, come la sera del mio passaggio.
La consegna della cucina è quella di rispettare la materia prima. Perciò ecco quattro ANTIPASTI (€ 10-25) tra i quali cito il Crudo della barca (€ 25) oppure la Bruschetta sapore di mare (€ 14). Quattro PRIMI (€ 13-18) tra i quali i Tagliolini ai Gamberi di Sanremo (€ 18) oppure i Vermicelli burro acido, bottarga e scarola liquida (€ 14). Cinque i SECONDI (€ 20) tra i quali il Filetto di pescato, consistenza di verdure e insalata russa alla mela verde o, per chi desidera carne, la Tagliata di Fassona (€ 20). Dei tre DESSERT (€ 6) segnalo il Morbido al cioccolato, biscotto e mou salato.
La fornita carta vini è ancora il volume un po’ “stanco” ante corona virus, ma viene consegnato al tavolo insieme ai prescritti guanti. La carta cibi del cliente non deve essere riconsegnata.
Devo ancora segnalare anche che continuano a fare servizio da asporto, di consegna a domicilio da Ventimiglia a Imperia. Ecco la relativa “CARTA DELIVERY E TAKEWAY”: Cinque ANTIPASTI (€ 6-13) tra i quali il mantecato Branda del loro pescato (€ 6) ; la Tartare di pescato e insalatina di verza (€ 10). Tre PRIMI, tra i quali i gnocchetti ai Gamberi di Sanremo (€ 12); il Raviolino di erbette, aglio, olio, peperoncino e pescatrice. Tre i SECONDI tra i quali il Filetto di pescato con verdure di stagione (€ 15); il Fritto della nostra barca (€ 12) – Gamberi e scampi (€ 8 all’etto). Tre i DESSERT (€ 4) tra i quali Profiteroles, millefoglie e fragole, Tiramisù. Sempre sulla CARTA DELIVERY E TAKE AWAY è previsto un MENU DEGUSTAZIONE di quattro portate, tartare di gambero – Gnocchetti mantecati con la bisque e gamberi – Fritto di gamberi e panissa – Profiteroles, a 33 EURO.
Un plus riconosciuto del quale si parla molto è il loro perfetto servizio a domicilio, di cibi a giusta temperatura, serviti in tutta la provincia senza supplementi di prezzo. Notevole la possibilità offerta, rara in provincia, del SERVIZIO CON CAMERIERE A DOMICILIO, con prezzi da concordarsi.
Insomma, tutto va, la qual cosa, dopo i tempi “quaresimali” degli ultimi tre mesi, è rassicurante perché ci fornisce la prova che a Sanremo possiamo attenderci ancora momenti felici, a prezzi ragionevoli, almeno nei ristoranti come questo: un punto fermo di serietà e professionalità, . luigino.filippi@alice.it –
A Pasqua pranzo portare a casa. Ottimo e caldo.
Notare i lunghi “baffi degli scampi” nonché il colore e la freschezza d’insieme. Quei giornalasti che testano i ristoranti senza pagare e poi redigono degli annuari chiamandoli Guide, che impunemente patentano come “locali” dei crostacei che locali non sono affatto, semplicemente vengano qui a rendersi conto: forse smetteranno di sguidare …