E’ stata presentata a Firenze la Nuova Guida “I Ristoranti e i Vini d’Italia” de l’Espresso. Nella Guida viene incluso all’incirca soltanto l’1% del totale dei ristoranti esistenti in Italia; ne consegue che esservi inclusi significa essere riconosciuti meritevoli rispetto all’altro 99% non citato.
Nella guida – ha detto il direttore delle guide de L’Espresso Enzo Vizzari – ci sono tante conferme eccellenti ma poche novità nella fascia media. I bravi sono sempre più bravi ma fenomeni emergenti con forza di irrompere al vertice se ne vedono sempre meno”. Comunque in Liguria qualche novità c’è. Ecco l’elenco e, se c’è stata una variante, il confronto rispetto alla Guida 2019.
2 cappelli:
Hotel Mare – A Spurcacciun-a
Il Marin
The Cook Restaurant al Cavo
Impronta d’acqua
Osteria della Corte (1 cappello nel 2019)
Paolo & Barbara (3 cappelli nel 2019)
Sarri
Villa della Pergola – Nove
1 cappello:
Mercato Orientale (nuovo cappello)
La Posta
Hotel Miramare – Mimosa Restaurant
Chez Braccioforte (nuovo cappello)
Salvo Cacciatori
Ai Torchi (nuovo cappello)
Aqua (NUOVO e cappello)
Balzi Rossi
Giardino del Gusto
Cantine Cattaneo
Da U Titti (nuovo cappello)
Doc
Hotel Bristol – Le Cupole ( nuovo cappello)
Hotel Claudio
Hotel Palazzo Vescovile Il Vescovado
La Brinca
La Conchiglia
Langosteria Paraggi
Manuelina
Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo (2 cappelli nel 2019)
Meta (NUOVO e cappello)
Miky (NUOVO e cappello)
Muraglia Conchiglia d’Oro
Officine del Cibo (NUOVO e cappello)
San Giorgio
La Guida ha anche la sezione dedicata ai VINI. 460 le etichette elencate e classificate (di ogni azienda è indicato 1 solo vino). C’è anche una nuova selezione: I MIGLIORI SOTTO AI 15 EURO”.