E’ la classifica dei “Most Expensive Restaurants in the World” del 2019 , redatta dal portale americano https://www.thestreet.com/):
Il n. 1 il Sublimotion di Ibiza con un minimo di 1.850 dollari,
Il 2° è il Masa di New York a 595 dollari.
Il 3° è l’Ultraviolet di Shanghai a 570 dollari.
Il 4° è il Kitcho Arashiyama di Kyoto a 380 a 570 dollari.
Il 5° è l’Aragawa di Tokyo a 560 dollari.
Il 6° è il Restaurant Guy Savoy di Parigi a 536 dollari.
Il 7° è l’Arpege di Parigi dai 196 ai 471 dollari,
l’ 8° è The French Laundry di Yountville, in California, dai 325 ai 450.
Il 9° è il Joël Robuchon di Las Vegas, dai 190 ai 445 dollari.
Il 10° è il Plaza Athénée Maison Parigi dai 236 ai 443 dollari.
L’11°è il Maison Pic di Valence: 135 dollari a pranzo e 426 a cena,
ll 12° è Le Meurice di Parigi con 426 dollari.
Il 13° è all’ Hotel De Ville di Crisser (CH) con 400 dollari,
Il 14° è la Private East Room del Per Se di New York con 400 dollari.
Il 15° è l’Urasawa di Los Angeles con 395 dollari.
Il 16° l’Alinea, a Chicago dai 205 ai 395 dollari.
Il 17° è l’Ithaa, nell’isola di Conrad Rengali alle Maldive a 390 dollari.
Il 18° il Noma di Copenaghen, in media 375 dollari.
Il 19° è lo Chef’s Table at Brooklyn Fare di New York a 362 dollari.
Il 20° è L’Eleven Madison Park di New York a 335 dollari.
Il 21° è L’Osteria Francescana di Modena con il menu da 12 portate a 325 dollari (+ 213 dollari per abbinamento vini ad hoc). Dove nel 2013 io avevo consumato un più contenuto Menu Degustazione a 150 euro
Per la notizia completa il link è il seguente: https://winenews.it/it/il-sublimotion-di-ibiza-e-il-ristorante-piu-caro-al-mondo-losteria-francescana-al-n-21_397347/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=winenews-1&utm_content=la-prima