Apre il Museo dei cibi disgustosi del mondo

cibi puzzolentiIl 31 ottobre aprirà il museo che esporrà cibi ripugnanti, considerati prelibatezze in qualche parte del mondo.

Lo squalo marcio Islandese,  il frutto di durian (puzza tanto che è vietto trasportarlha un, dall’odore cosi forte e pungente che il trasporto sui mezzi pubblici è vietato.  Ci sono anche il pene crudo di bue, il porcellino d’india arrostito (prelibatezza del Perù) e l’aringa fermentata (piatto svedese). L’Italia sarà presente con il formaggio sardo casu fràzigu o casu marzu, colonizzato dalle larve della mosca del formaggio. Il fondatore del museo è lo psicologo statunitense Samuel West.  Non mi risulta che abbiano inserito il GARUM, la salsa dell’antica Roma.

A causa dell’odore forte, molti reperti saranno chiusi nei barattoli ermetici. La gestione del museo si prevede molto costosa a causa della deperibilità di molti reperti che dovranno essere sostituiti ogni giorno. Per fortuna il museo si trova a  a Malmo  (Svezia): immagino che il museo non avrà riscaldamento…

Dettagli e foto:  http://www.rainews.it/dl/rainews/articoli/Malmo-Svezia-museo-cibi-disgustosi-411aa6af-d29c-42e9-a782-993874df8406.html