Gli Italiani in viaggio in Francia prediligono spesso consumare ostriche. Ecco i giusti abbinamenti con i vini francesi
• Con ostrichePleine Mer, sovente molto profumate e iodate: un vino molto profumato e iodato , con gran carattere. Sauvignon, Sancerre, Pouilly Fumé…) o un Riesling giovane.
• Con ostriche Fine de Claire (le più diffuse), che dispongono d un sapore marino ben presente con una buona persistenza al palato: un vino secco e leggero: Muscadet Sèvre-et-Maine-sur-Lie, Petit Chablis, Saumur blanc, Crépy…
• Con ostriche Speciale, consistenti, con un bell’equilibrio iodio-salinità: vini ampi e più strutturati come un Pessac-Léognan blanc, Crozes-Hermitage blanc oppure Chignin-Bergeron.
• Con le Belon, dal gusto di nocciola e mandorla, sottili e delicate: un vino nobile, come un Grand Chenin sec du Val de Loire, ad esempio un Bourgogne Blanc non troppo potente …
Per l’abbinamento in base alla provenienza:
.Ostriche del Bassin de Thau : Languedoc picpoul-de-pinet, Faugères blanc, Chardonnay de Limoux ;
• Ostriche del Bassin d’Arcachon : Entre-Deux Mers, Graves de Vayres blanc ;
• Ostriche Bretonnes : Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie, Gros Plant, Anjou blanc sec ;
• Ostriche Vendéennes : Blaye-côtes-de-bordeaux blanc, Haut-poitou ou un vin blanc en IGP Charente-Maritime
Con le Marennes d’Oléron: un Fief-vendéen (pissotte).
Sono abbinamenti consigliati da Paul Brunet che potrete consultare per intero sul sito Hotellerie et Restauration . La foto è tratta dal Web.
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