GRANDAGOSTO al ristorante, a Recco
dal 17 al 30 agosto 2018
Serate gastronomiche estive, aspettando il ritorno di quelle più famose …
È un’ iniziativa del Consorzio Recco Gastronomica, Ristoranti in Recco
– Vitturin1860, Manuelina, da O Vittorio, Alfredo, La Baracchetta, Da Lino, Da dAngelo –
Dopo dieci anni di “Scorribanda gastronomica”, a Recco si ritorna alla tradizione, di oltre quarant’anni fa … Semplicemente serate gastronomiche, questa volta estive, con l’esperienza dei ristoratori recchesi ed il meglio che il nostro territorio possa offrire, di terra e di mare, in attesa di quelle più famose, il prossimo anno …
Dopo ferragosto sino alla fine del mese, a Recco sarà festa nei ristoranti, in ognuno un menù speciale con in abbinamento i migliori vini, per le serate conviviali più belle dell’estate 2018. Occasioni per riscoprire il piacere vero dell’uscire a cena, richiamati dalla certezza che la ristorazione recchese garantisce. A tavola quindi, nei ristoranti di Recco, capitale gastronomica della Liguria, dove tradizione e qualità, immutati nel tempo si fondono con la capacità, competenza ed il piacere di far ristorazione.
Occasioni da non perdere, perché a Recco, delle Serate gastronomiche, si è scritto la storia.
Venerdì 17 agosto 2018 – Ristorante Alfredo
Domenica 19 agosto 2018 – Ristorante da Angelo
Giovedì 23 agosto 2018 – Ristorante Manuelina
Domenica 26 agosto 2018 – Ristorante Vitturin 1860
Martedì 28 agosto 2018 – Ristorante da O Vittorio
Giovedì 30 agosto 2018 – Ristorante Da Lino
TUTTI I MENU’
Venerdì 17 agosto 2018
Ristorante Alfredo – via S. G. Battista 33, Recco (Ge) – tel. 0185 74653
“Venerdì “fritto”
Aperitivo con Focaccia di Recco col formaggio IGP e calice di Metodo classico 120 mesi La Versa
Prima portata: Raviolo ripieno al gorgonzola e pera. Praline di ricotta su salsa al basilico.
Stik di formaggio Primosale dorato.
Seconda portata: Medaglione di filetto di maialino croccante al mais; Pizzetta di melanzana. Spiedino di pollo con cipolle al curry.
Terza portata: Cono del pescatore con le nostre chips e zucchini alla julienne
Quarta portata: Graffe alla crema; Mela fritta al caramello; Latte dolce fritto.
In abbinamento Riesling Sansaluto Terre d’Oltrepò. Acqua e Caffè.
€ 25,00 tutto compreso
Domenica 19 agosto 2018
Ristorante da Angelo – via San Rocco 89, Recco (Ge) – tel. 0185 76719
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Taglierino al ragù di pescato
Il nostro fritto misto del golfo
Dolci a scelta della casa
Acqua e vini in abbinamento
Caffè
€ 29,00 tutto compreso
Giovedì 23 agosto 2018
Ristorante Manuelina – via Roma 298, Recco (Ge) – tel. 0185 74128
“Acciughe e Ricciola”
Aperitivo con Gin Bar accompagnato da:
Cubo di alici, verdure e germogli
Carpaccio di ricciola con pepe rosa e sale affumicato
Tortino di acciughe
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
Le acciughe del Golfo Paradiso in tre versioni
Penne all’arrabbiata, acciughe marinate e crema di melanzane arrostite
Millefoglie di ricciola e porcini
Mousse al cioccolato jivara su salsa al maracuja
Prezzo 50 € incluso gin bar di benevenuto e abbinamento vini.
Domenica 26 agosto 2018
Ristorante Vitturin 1860 – via dei Giustiniani 48, Recco (Ge) – tel. 0185 720225
L’ Aperitivo di Portofino curato da Niasca con panissa al basilico e cuculli tipici
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
L’ insalatina di seppie su vellutata al basilico DOP
Le crespelle alla brezza marina con cubettata di ricciola
L’antico cappon magro di Vitturin
Il paciugo de ‘na votta con gelato artigianale “da Vitto”
Caffè e cioccolatini
Prezzo: € 40,00
Aperitivo e vini in abbinamento inclusi
Martedì 28 agosto 2018
Ristorante da O Vittorio – via Roma 160, Recco (Ge) – tel. 0185 74029
Pianobar con musica live
Sparkling Cocktail al mango con Focaccia di Recco IGP col formaggio
Sgombro affumicato in tavolozza d’autore
Zembi d’arzillo ai gamberi su vellutata di piselli
Trilogia di funghi porcini alla Vittorio
Sorbetto all’erba Luisa
Petit Fours col caffè
Vermentino di Sardegna DOC “ Costamolino” Argiolas
L’Ecrù Passito 2016 Terre Siciliane IGT
Prezzo 50 € vini inclusi
Giovedì 30 agosto 2018
Ristorante Lino – via Roma 70, Recco (Ge) – tel. 0185 74336
Calice di Lumassina frizzante IGT “Marì” Cascina Praie e stuzzichini
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Fagottini gialli allo zafferano con ripieno di zucchine e gamberi su bisque di crostacei e pomodoro
Insalata di astice alla catalana
Sfogliatine con crema al mango e fragole fresche
Acqua e Caffè
35 euro
in abbinamento Rosato IGT Liguria Levante Sempiternus Federici.