I prodotti oleicoli AOP de Nice, tratti dalla varietà Cailletier, sono oggetto ogni anno di un concorso dipartimentale che mette in luce i migliori produttori.
HUILE OLIVE AOP NICE –
Il 12° concorso « Le Goût de Nice, secrets et saveurs de Pays » ha portato sul banco d’assaggio dei lotti di olio d’oliva, di olive da tavola, di pasta d’olive, che sono stati degustati da una giuria presieduta dal ristoratore Jacques Rolancy di Nizza.
I premiati sono stati i seguenti:
HUILE D’OLIVE DE NICE
Medaglia d’oro:
Rémy ROUCH – 1729 route de la Loubière 06670 ST BLAISE
Medaglia d’argento
Gérard FERRY – 1 Chemin de Blumenthal – 06130 GRASSE
Medaglia di Bronzo
Monique et Lionel BRAUL – Domaine de la Royrie 88 Chemin des hautes R 06130 GRASSE
OLIVE DE NICE
Medaglia d’oro
Jacqueline BELLINO – Domaine des Prés Fleuris 3105 route de St Pancrace 06440 L’ESCARÈNE
Medaglia d’Argento
Sylvain ARBAUD – Le Cailletier 740 route du Vieux Pierrefeu 06910 PIERREFEU
Medaglia di Bronzo:
André GIAUFFRET – L’Oliveraie de la Sirole 58 route Felix Carel 06670 COLOMARS
PÂTE D’OLIVE DE NICE
Medaglia d’oro:
Jean Luc SPINELLI – 280 chemin du Moulin 06670 Castagniers
Medaglia d’argento
Henri et Ginette DEREPAS – Champsoleil 2 chemin de Sembola 06340 LA TRINITÉ
Medaglia di bronzo:
André GIAUFFRET – L’Oliveraie de la Sirole 58 route Felix Carel 06670 COLOMARS
ho tratto la notizia dal bel sito: nicerendezvous