Ecco una sua prima iniziativa. nell’Isola di San Giorgio Maggiore a Venezia, scrigno di arte e bellezza, continua la prima giornata di NutriMenti | Settimana della Cultura Gastronomica dedicata al lemma TERRA. La terra, importante paradigma veronelliano, è all’origine e al termine di ogni processo legato alla cultura materiale e interseca numerose pratiche e discipline che, anche quando distanti, possono accostarsi per creare fertili spunti di pensiero. Per dare valore alla terra, a coloro che la lavorano e che la vivono.
Introduzione Alberto Capatti Storico della gastronomia e Presidente del Comitato Scientifico dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli “Il Sale, la storia di Venezia e il quanto basta” Renata Codello Direttrice Affari Istituzionali Fondazione Giorgio Cini “Economia del vino. Dal Mediterraneo al Nuovo Mondo” Stefano Castriota Economista, Libera Università di Bolzano
“Passione per la terra: come trasmetterla e farla crescere?” Massimo Bertamini Responsabile del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia Centro Agricoltura Alimenti Ambiente di Trento
“Il sapore della terra. A cosa il gusto?” Andrea Alpi Responsabile didattico dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli
Conduce Simonetta Lorigliola
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