Teatro Parma: Presentazione Guida Michelin 2017
I ristoranti segnati in rosso hanno cuochi liguri.
Perdono due stelle
Devero (Cavenago di Brianza – MB) per un cambio di chef, Oliver Glowig (Roma) per chiusura.
Perdono una stella
La Casa degli Spiriti (Costermano – VR), Castello di Trussio (Dolegna del Collio – GO), Maso Franch (Giovo – TN), Aquila Nigra (Mantova), Unico (Milano), La Locanda di Piero (Montecchio Precalcino – VI), Al Tramezzo (Parma), Il Cecchini (Pasiano di Pordenone), Antica Osteria al Teatro (Piacenza), Il Sole di Ranco (Ranco – VA), Il Flauto di Pan (Ravello – SA), All’Oro (Roma), Giuda Ballerino (Roma), Orso Grigio (Ronzone – TN), Vo (Torino), Il Povero Diavolo (Torriana – RN), L’Accanto (Vico Equense – NA).
Nuove stelle
Vistamare (Latina), La Veranda (Bardolino – VR), Dal Corsaro (Cagliari), Accursio (Modica – RG), Pietramare (Isola di Caporizzuto – KR), Quintessenza (Trani – BAT), Veritas (Napoli), Il Mosaico (Ischia – NA), Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia – NA), The Corner (Roma, stella confermata per Marco Martini), Magnolia (Roma), Bistrot 64 (Roma), Per Me (Roma), Assaje (Roma), Aminta Resort (Genazzano – RM), Il Pievano (Gaiole In Chianti – SI), Lux Lucis (Forte dei Marmi – LU), La Leggenda dei Frati (Firenze), Lume (Milano), Felix Lo Basso (Milano), La Tavola (Laveno Mombello – VA), 21.9 (Piobesi d’Alba – CN), Zappatori (Pinerolo – TO), La Madernassa (Guarene – CN), Nostrano (Pesaro – PU), Da Francesco (Cherasco – CN).
Nuovi due stelle
Danì Maison (Ischia – NA), Seta (Milano), Locanda Margon (Ravina – TN), Terra (Sarentino – BZ), Enrico Bartolini – Mudec (Milano).
Tre stelle
Gli 8 tre stelle in Italia sono tutti confermati: Osteria Francescana (Modena), Enoteca Pinchiorri (Firenze), Le Calandre (Rubano – PD), La Pergola (Roma), Reale (Castel di Sangro – AQ), Dal Pescatore (Canneto sull’Oglio – MN), Da Vittorio (Brusaporto – BG), Piazza Duomo (Alba
Come si vede la Liguria non ha avuto movimenti rispetto allo scorso anno.
Seguirà a breve su queste news una comparazione tra le quattro più diffuse Guide italiane di ristoranti.