Com’era un ristorante stellato negli anni ’70.

Come appariva un ristorante stellato negli anni Settanta?

Vi segnalo il sito in calce, che ha pubblicato: “Esiste un preciso tipo di food porn che potrebbe essere ribattezzato “menu food porn”. La soddisfazione di vedere i menu di 10, 20, 30 anni o addirittura un secolo fa; il piacere un po’ perverso di pensare “Ma che diamine mangiavano?”; la dolce nostalgia per i ristoranti con tende di broccato e candelabri. Se riconoscete i sintomi di cui stiamo parlando, vi piacerà vedere i menu del ristorante The French di Manchester nel 1974. Guidato dallo chef Gilbert Lefevre, il ristorante è stato l’ultimo della città inglese a conquistare una stella Michelin, ma è famoso soprattutto per aver rifiutato l’ingresso ai Beatles perché non indossavano le cravatte.

Il menu – che appartiene al ristoratore Liam Berney, il quale ha cominciato la carriera proprio al The French come un commis nel 1970 – è per metà in francese, cosa molto sofisticata all’epoca, e comprende moltissima carne (prevedibilmente) e pesce ma anche dolci deliziosamente vintage come l’Ananas al kirsch.

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