Un ristorante dove i clienti pagano quanto vogliono: in Belgio, ma anche a Napoli!

le-carillon[2]                                                    Le Carillon a Tournai

Un giorno alla settimana  lasciano che siano i clienti a stimare il valore e fissare il prezzo delle portate.  Sono sempre al completo. Alla fine del pasto i clienti ricevono un notes sul quale annotano  quel che hanno mangiato, la qualità del servizio e dell’ambiente ed una piccola calcolatrice. Il cuoco viene poi in sala a rispondere alle eventuali domande sui prodotti e su come sono stati cucinati.  I risultati? + 9% di giro d’affari,  una media di 18 euro per piatti normalmente in carta a 12, tra 19 e 24 euro per piatti in carta a 17 euro.  La cosa più bella pare sia la formidabile atmosfera del dopopasto…  Soltanto una volta a un tavolo da quattro ha preso i piatti più cari e lasciato solo 50 euro, ma era un caso previsto. Il ristorante è il Carillon, a Tournai, in Belgio…

Voi pensate che sarebbe possibile da noi una iniziativa analoga? Beh, lo sta facendo  anche a Napoli l’ Ippo’s Kitchen di Antonio ippolito.

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