Una convinzione diffusa è che le Grandi Tavole abbiano prezzi proibitivi e spesso è vero. Un esempio? al ristorante del Plaza Atheèn di Parigi l’unico menu del mezzodì costa 400 euro più vini. Ma c’è anche l’inverso ci sono rstoranti di hotel cinque stelle e ristoranti con due stelle Michelin che, in determinati momenti, si accontentano di 30-60 euro.
Ecco una classifica realizzata in Francia da Atabula che purtroppo nomina soltanto due indirizzi in Costa Azzurra. Di questi io pubblico frequentemente le offerte del Bistrot des Anges alle porte di Cannes.
Voglio anche aggiungere che prezzi interessanti si trovano nei seguenti TOP (senza essere dirottati sui loro bistrot) che non sono citati nell’elenco e che a mezzodi costano dai 50 ai 70 euro, ovvero un terzo o un quarto dei loro costi serali. E’ comunque meglio cercare conferma sul loro sito Internet, al momento della prenotazione ,per evitare improvvise cancellazioni e conseguenti sorprese.
Da Est a Ovest:
Robuchon a Montecarlo,
Cap Estel a Eze,
le Grand Hotel du Cap a Cap Ferrat,
La reserve de Beaulieu,
La Chevre d’or,
Il Negresco a Nice,
Chateau St. Martin a Vence,
Bacon a Cap d’Antibes,
Martinez a Cannes,
Park 45 a Cannes:
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Ecco ora la classifica di Atabula :
CLASSEMENTS
Top 5 dei menu meno cari a mezzodi dei feriali
1/ Le Puits Saint-Jacques (Puijaudran) – 32 €
2/ Le Bateau Ivre (Le-Bourget-du-Lac) – 36 €
3/ Jean-Luc Tartarin (Le Havre) – 37 €
4/ Anne de Bretagne (La-Plaine-sur-Mer) – 38 €
5/ L’Amphitryon (Colomiers) – 38 €
Top 5 des menus meno cari nelle sere feriali
1/ Le Bateau Ivre (Le-Bourget-du-Lac) – 57 €
2/ Jean-Luc Tartarin (Le Havre) – 59 €
3/ Albert 1er (Chamonix) – 60 €
4/ Auberge du Pont d’Acigné (Noyal-sur-Vilaine) – 63 €
5/ Gill (Rouen) – 70 €
Top 5 del miglior rapporto P/Q sia a pranzo che a cena
1) Chorchevel) – 60 € (déj.) et 75 € (dîner), soit un ratio de 1,25%
2/ La Mère Brazier (Lyon) – 70 € (déj.) et 95 € (dîner), soit un ratio de 1,35
3/ Auberge du Pont d’Acigné – 44 € (déj.) et 63 € (dîner), soit un ratio de 1,43
4/ Villa Archange (Le Cannet) – 68 € (déj.) et 98 € (dîner), soit un ration de 1,44
5/ L’Atelier Jean-Luc Rabanel (Arles) – 85 € (déj.) et 125 € (dîner), soit un ratio de 1,47
Top 5 dei menu meno cari a pranzo sia nei feriali che negli week end
1/ Jean-Luc Tartarin (Le Havre) – 37 €
2/ Anne de Bretagne (La-Plaine-sur-Mer) – 38 €
3/ Albert 1er (Chamonix) – 38 €
4/ Château Cordeillan-Bages (Pauillac) – 45 €
5/ L’Oasis (Mandelieu-la-Napoule) – 45 €