I TOP bar del mondo per Drinks International e i migliori d’Italia per il Gambero Rosso

Ecco la classifica:

1) Artesian, Londresbest-bar-team-alex-simone[1]
2) The Dead Rabbit Grocery & Grog, New York
3) Nightjar, Londres
4) Employees Only, New York
5) American Bar, Londres
6) The Baxter Inn, Sydney
7) 28 Hongkong Street, Singapour
8) Happiness Forgets, Londres
9) Connaught Bar, Londres
10) Black Pearl, Melbourne
11) Attaboy, New York
12) Candelaria, Paris
13) High Five, Tokyo
14) The Broken Shaker, Miami
15) Canon, Seattle
16) Buck & Breck, Berlin
17) Imperial Craft, Tel Aviv
18) Lobster Bar, Hong Kong
19) Le Lion Bar de Paris, Hambourg
20) Licoreria Limantour, Mexico City
21) The Jerry Thomas Project, Rome
22) The Clumsies, Athènes
23) Maison Premiere, New York
24) Elephant Bar, New York
25) The Everleigh, Melbourne
26) White Lyan, Londres
27) Beaufort Bar, Londres
28) Bulletin Place, Sydney
29) Aviary, Chicago
30) Tales & Spirits, Amsterdam
31) Smuggler’s Cove, San Francisco
32) Delicatessen, Moscou
33) Door 74, Amsterdam
34) Ruby, Copenhague
35) Manhattan, Singapour
36) Nomad Bar, New York
37) PDT, New York
38) Mace, New York
39) Quinary, Hong Kong
40) Trick Dog, San Francisco
41) 69 Colebrooke Row, Londres
42) Dry Martini, Barcelone
43) Schumann’s, Munich
44) Zuma Dubai, Dubai
45) La Factoria, Old San Juan
46 Nottingham Forest, Milan
47) Tommy’s, San Francisco
48) Lost & Found, Chypre
49) Little Red Door, Paris
50) Dandelyan, Londres

E i migliori d’Italia secondo la 16° Guida Bar d’Italia 2016 del Gambero Rosso, con relative motivazioni della giuria:

Bar dell’anno 2016. La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo (Bergamo). Premio Illy Bar dell’anno:  “Un’offerta completa tra dolce e salato, la ricerca assidua del rapporto tra qualità e salubrità e il filo diretto con i piccoli produttori per la valorizzazione del territorio”.
  • Menzione speciale a Viennoiserie Gian, Castiglion delle Stiviere (Mantova) e ad Ariele, Conegliano (Treviso) per “ricerca sostenibilità e filiera”.
  • Bar dell’anno votato dal web: a pari merito Dolce e Salato a Pianoro (Bologna) e Staccoli, Cattolica (Rimini).
  • Il canterino, Biella.  Cappuccino “intenso, ricco di sfumature”.
  • Realis Cuba Chocolat, Cuneo: “momento forte l’aperitivo: gran selezione di vini al bicchiere e cocktail”.
  • Douce, Genova:“Espressi accattivanti e  morbidi e cappuccini avvolgenti e setosi. Squisite creme pasticcere preparate con vaniglia naturale d’origine caraibica o malgascia; mousse e ganache al cioccolato”.
  • Murena Suite, Genova: “un pilastro nel panorama gastronomico genovese”.
  • Sirani, Bagnolo Mella (Brescia) “Torta croccante di biscotto (coccolo) a quella con bignè alla vaniglia (mignolo)”.
  • Bedussi, Brescia: “Torta sbrisolona, spumiglie, biscotti uvetta e cereali e al banco pasticceria cremini nocciola e gianduia”.
  • Colzani, Cassago Brianza (Lecco): “un tempio del gusto della Brianza, dove materie prime, lievitazioni e lavorazioni sono di eccelsa qualità”.
  • Pavè, Milano: un luogo dove “ assaggiare le specialità del locale sfogliando libri e riviste e ascoltando buona musica”.
  • Morlacchi, Zanica (Bergamo), Macaron e cappuccino al tè Matcha.
  • Il chiosco, Longo (Vicenza): i “saccottini, trecce semplici e alla crema, pain au chocolat, brioche integrali con miele di sulla, krapfen alla crema
  • Caffetteria Torinese, Palmanova (Udine), “ una cantina da far invidia a un ristorante stellato”.
  • Vatta, Trieste, “biscotteria squisita per la mattina, spuntini ghiotti per la pausa pranzo”.
  • Via Delle Torri, Trieste:“il caffè è sempre al massimo livello di eccellenza”.
  • Bar Roma, Novellara (Reggio Emilia).
  • Lievita, Riccione (Rimini): “ pane da grani antichi sfornato fresco ogni giorno”.
  • Nuova Pasticceria Lady, San Secondo Parmense (Parma): “la produzione dolciaria è frutto di materie prime selezionatissime, dal latte di una vicina cascina alla vaniglia Burbon utilizzata nella preparazione delle creme”.
  • Tuttobene, Campi Bisanzio (Firenze), “oltre 1100 metri di spazio utilizzabile dal pubblico, più altrettanti di cucina”.
  • Il Picchio, Loreto (Ancona)
  • Cristalli di Zucchero, Roma: “una coccola imperdibile anche il semplice cornetto, perfettamente sfogliato”.
  • 300mila Lounge, Lecce.
  • Sciampagna, Marineo (Palermo): “sfoglie sempre croccanti, lievitati impalpabili, creme vellutate e profumate, glasse lucenti”.
  • Irrora, Messina: “granite e brioche.
  • Caffè Converso, Bra: un salotto da un secolo.
  • Caffè Baratti & Milano, Torino, datato 1878.
  • Mulassano, Torino
  • Gran Caffè Quadri, Venezia: Caffè storico con musica d’orchestra.
  • Bar Dandolo, Hotel Danieli, Venezia.
  • Gabbiano e Fortuny, Hotel Cipriani, Venezia.
  • Winter Garden Bar, Hotel St Regis, Firenze.
  •  Stravinskij Bar, Hotel De Russie, Roma.
  • Neuv Caval’d Brons,Torino.
  • Caffè Platti, Torino.
  • Gilioli, Brescia.
  • Biasetto, Padova.
  • Caprice, Pescara.
  • Caffè Sicilia, Noto.
  • Antico Caffè Spinnato, Palermo.
  • Di Pasquale, Ragusa.
  • Il Pasticciottino, Gallipoli: premiato da SanBitter come Miglior Aperitivo dell’Anno.

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