Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016. Ecco l’elenco delle migliori classificate:
-I TRE SPICCHI PIZZA NAPOLETANA
LOMBARDIA MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI) ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)
TOSCANA PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI) SUD | FIRENZE LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)
MARCHE MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)
UMBRIA SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)
CAMPANIA PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE) 50 KALÒ | NAPOLI DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI TRATTORIA FRESCO | NAPOLI LA NOTIZIA | NAPOLI O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI SORBILLO | NAPOLI STARITA | NAPOLI VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA) ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA) PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI | SAN GIORGIO A CREMANO (NA) PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)
-I TRE SPICCHI PIZZA ALL’ITALIANA
PIEMONTE LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO
LAZIO LA GATTA MANGIONA | ROMA PRO LOCO DOL | ROMA SFORNO | ROMA TONDA | ROMA
ABRUZZO LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
SICILIA LA BRACIERA | PALERMO
-I TRE SPICCHI PIZZA A DEGUSTAZIONE
PIEMONTE GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN) POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)
LOMBARDIA PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS) DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO
VENETO OTTOCENTO SIMPLY FOOD | BASSANO DEL GRAPPA (VI) I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR) SAPORÈ PIZZA E CUCINA | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)
EMILIA ROMAGNA ‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)
TOSCANA LA DIVINA PIZZA | FIRENZE LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI) APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)
MARCHE URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)
LAZIO IN FUCINA | ROMA
-LE TRE ROTELLE
VENETO SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
TOSCANA MENCHETTI | AREZZO
LAZIO ANGELO E SIMONETTA | ROMA PANIFICIO BONCI | ROMA PIZZARIUM | ROMA
CAMPANIA LA MASARDONA | NAPOLI
CALABRIA PIZZAMORE | ACRI (CS)
SARDEGNA PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)
-I PREMI SPECIALI
LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE
TOSCANA ‘O SCUGNIZZO | AREZZO
MARCHE LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)
I MAESTRI DELL’IMPASTO
TOSCANA GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
CAMPANIA CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI
IL PIZZAIOLO EMERGENTE
VENETO ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD)
LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE
CAMPANIA IL GUAPPO | MOIANO (BN)
-LE PIZZE DELL’ANNO
EMILIA ROMAGNA QBIO | FORLÌ Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova
ABRUZZO LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH) Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico
CAMPANIA PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA) Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico.
NESSUNA IN LIGURIA, EVIDENTEMENTE.