L’Università Roma Tre il prossimo anno accademico darà il via al nuovo corso di laurea in Scienze e Culture enogastronomiche. “Porteremo in aula l’enogastronomia, settore d’eccellenza del “made in Italy”, spiega il rettore Mario Panizza. “Il nuovo corso rappresenterà un’importante innovazione didattica che unirà gli aspetti tecnici e professionali alla cultura del cibo nei suoi tanti aspetti scientifici. Quest’insegnamento, che svolgeremo in collaborazione con l’Università della Tuscia e l’Istituto alberghiero di Tor Carbone, rafforzerà un settore di grande sviluppo e di notevole impatto culturale, economico e turistico nella città di Roma e nel Lazio. Il corso formerà figure altamente professionali in ogni campo enogastronomico, nazionale e internazionale, industriale e imprenditoriale, nel marketing, nella gestione della comunicazione e del turismo”.
Un’indagine preliminare di Roma Tre ha evidenziato la crescita dell’interesse per il settore formativo alberghiero in generale. In passato tale indirizzo era scelto da studenti che non volevano o non potevano proseguire gli studi oltre il diploma secondario. Ma negli ultimi anni, con una presa di coscienza del valore e delle potenzialità del settore, è aumentata la percentuale degli iscritti e ancor più quella del numero dei diplomati, manifestando un miglioramento delle performance. Da qui la decisione di Roma Tre per consentire il “salto accademico” dei nuovi “masterchef.
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