Taste 2015, 13° edizione, ha assegnato il Premio Tavoletta d’Oro 2015, alla stazione Leopolda di Firenze. C’è anche un bianco al caramello latte sale aromatizzato alla liquirizia.
Ecco tutti le categorie e i vincitori (in grassetto):
(che ho tratto da un articolo di Manuela Zanni (di Cronache del gusto)
Manuela Zanni (da Cronache del gusto)
CATEGORIA LATTE
- Amedei Toscano Brown 32% Tavoletta d’Oro 2015
- Maglio Java 35%
- Maglio Papuasia 36%
- T’a Sentimento italiano Sugar free 33%
- Gobino al latte 35%
- Slitti latte 35%
CATEGORIA LATTE AD ALTA PERCENTUALE DI CACAO
- Slitti lattenero 51% Tavoletta d’Oro 2015
- Slitti lattenero 45%
- Domori Javagrey 45%
- Maglio Mexico 40%
- Gobino latte cacao 50%
- Gardini latte 42%
CATEGORIA FONDENTE
- Amedei “9” al 75%
- Amedei 70%
- C-Amaro Lago di Como 70%
- Domori Blend 70%
- Gardini 85%
- Slitti GranCacao 73% Tavoletta d’Oro 2015
- Slitti GranCacao 82%
- Amarissimo Gobino 63%
CATEGORIA CIOCCOLATO D’ORIGINE
- Amedei Trinidad 70%
- Amedei Blanco de Criollo 70%
- C-Amaro Rep. Domenicana 72%
- Domori Canoabo 70% Tavoletta d’Oro 2015
- Domori Puertomar 75%
- Domori Chuao 70%
- Domori Porcelana 70%
- Equolink Sao Tome con zucchero di cocco 70%
- Gobino Chontalpa 70%
CATEGORIA GIANDUJA
- Castagna Giandujotto
- Domori Giandujotto classico
- Giordano Giandujotto fatto a mano
- Guido Gobino Tourinot
- Guido Gobino Maximo +39 Tavoletta d’Oro 2015
- Guido Gobino Tourinot maximo
CATEGORIA AROMATIZZATI
- Amedei bianco e pistacchi
- Slitti caffelatte
- Domori cappuccino
- Gardini latte al sale di Cervia e liquerizia Tavoletta d’Oro 2015
- Gardini all’anice
- T’a bianco con caramello e sale Tavoletta d’Oro 2015
CREME SPALMABILI
- Giraudi Giacometta classica
- Guido Gobino crema al gianduia
- Slitti Riccosa
- Slitti Gianera Tavoletta d’Oro 2015
- Domori gianduia fondente
- Maglio Amore di nonna latte
- Vestri vellutata fondente
- Castagna CQ
FRUTTE e CANDITI RICOPERTI
- Bruco Cremino con lonzetta di fico Tavoletta d’Oro 2015
- Maglio amarene
- Maglio Delicatezza alla ciliegia Tavoletta d’oro 2015
- Torta Pistocchi pistacchi, cioccolato bianco e polvere d’arancia
- Domori filetti di limone
- Guido Gobino fave di cacao ricoperte
PRALINE
- Bruco Boero
- Slitti al pistacchio Tavoletta d’Oro 2015
- Slitti Irish Coffee
- Slitti Tè
- Guido Gobino Praline torinesi
MODICANI
- Antica Dolceria Bonajuto cioccolatini al profumo di gelsomino Tavoletta d’Oro 2015
- Antica Dolceria Bonajuto cioccolato con zucchero integrale di canna 65%
- Sabadì al mandarino tardivo di Ciaculli 50%
- Sabadì “Gli Zuccheri” Tavoletta d’Oro 2015
- Donna Elvira Perù Piura 70%
CIOCCOLATI D’ORIGINE AL LATTE
- Maglio Arte Dolciaria
CIOCCOLATIERE EMERGENTE
- Equolink
MENZIONE SPECIALE
- Venchi fondente nougatine
CIOCCOLATIERE ARTIGIANO E SPERIMENTATORE
- Marco Colzani C-amaro