La Classifica 2015 delle tavolette di cioccolato

images[2]

Taste 2015, 13° edizione, ha assegnato il Premio Tavoletta d’Oro 2015, alla stazione Leopolda di Firenze. C’è anche un bianco al caramello latte sale aromatizzato alla liquirizia.

Ecco tutti le categorie e i vincitori (in grassetto):
(che ho tratto da un articolo di Manuela Zanni (di Cronache del gusto)

Manuela Zanni (da Cronache del gusto)
CATEGORIA LATTE

  • Amedei Toscano Brown  32% Tavoletta d’Oro 2015 
  • Maglio Java 35%
  • Maglio Papuasia 36%
  • T’a Sentimento italiano Sugar free 33%
  • Gobino al latte 35%
  • Slitti latte 35%

CATEGORIA LATTE AD ALTA PERCENTUALE DI CACAO

  • Slitti lattenero 51% Tavoletta d’Oro 2015 
  • Slitti lattenero 45%
  • Domori Javagrey 45%
  • Maglio Mexico 40%
  • Gobino latte cacao 50%
  • Gardini latte 42%

CATEGORIA FONDENTE

  • Amedei  “9”  al 75%
  • Amedei 70%
  • C-Amaro Lago di Como 70%
  • Domori Blend 70%
  • Gardini 85%
  • Slitti GranCacao 73% Tavoletta d’Oro 2015
  • Slitti GranCacao 82%
  • Amarissimo Gobino 63%

CATEGORIA CIOCCOLATO D’ORIGINE

  • Amedei Trinidad 70%
  • Amedei Blanco de Criollo 70%
  • C-Amaro Rep. Domenicana 72%
  • Domori  Canoabo 70% Tavoletta d’Oro 2015
  • Domori Puertomar 75%
  • Domori Chuao 70%
  • Domori Porcelana 70%
  • Equolink Sao Tome con zucchero di cocco 70%
  • Gobino Chontalpa 70%

CATEGORIA GIANDUJA

  • Castagna Giandujotto
  • Domori Giandujotto classico
  • Giordano Giandujotto fatto a mano
  • Guido Gobino Tourinot
  • Guido Gobino Maximo +39 Tavoletta d’Oro 2015
  • Guido Gobino Tourinot maximo

 CATEGORIA AROMATIZZATI

  • Amedei bianco e pistacchi
  • Slitti caffelatte
  • Domori cappuccino
  • Gardini  latte al sale di Cervia e liquerizia Tavoletta d’Oro 2015
  • Gardini all’anice
  • T’a bianco con caramello e sale Tavoletta d’Oro 2015

CREME SPALMABILI

  • Giraudi Giacometta classica
  • Guido Gobino crema al gianduia
  • Slitti Riccosa
  • Slitti Gianera Tavoletta d’Oro 2015
  • Domori gianduia fondente
  • Maglio Amore di nonna latte
  • Vestri vellutata fondente
  • Castagna CQ

FRUTTE e CANDITI RICOPERTI

  • Bruco Cremino con lonzetta di fico Tavoletta d’Oro 2015
  • Maglio amarene
  • Maglio Delicatezza alla ciliegia Tavoletta d’oro 2015
  • Torta Pistocchi  pistacchi, cioccolato bianco e polvere d’arancia
  • Domori filetti di limone
  • Guido Gobino fave di cacao ricoperte

PRALINE

  • Bruco Boero
  • Slitti  al pistacchio Tavoletta d’Oro 2015
  • Slitti Irish Coffee
  • Slitti Tè
  • Guido Gobino  Praline torinesi

 MODICANI

  • Antica Dolceria Bonajuto cioccolatini al profumo di gelsomino Tavoletta d’Oro 2015
  • Antica Dolceria Bonajuto cioccolato con zucchero integrale di canna 65%
  • Sabadì al mandarino tardivo di Ciaculli 50%
  • Sabadì “Gli Zuccheri” Tavoletta d’Oro 2015
  • Donna Elvira Perù Piura 70%

CIOCCOLATI D’ORIGINE AL LATTE

  • Maglio Arte Dolciaria

CIOCCOLATIERE EMERGENTE

  • Equolink

MENZIONE SPECIALE

  • Venchi fondente nougatine

CIOCCOLATIERE ARTIGIANO E SPERIMENTATORE

  • Marco Colzani C-amaro

 

Lascia un commento